Es lag Schnee, viel Schnee! Es war kalt und trotzdem hat der Sohnemann jeden Abend zum Nachtisch ein bis zwei Kugeln Eis im Restaurant verdrückt. Für mich ist das ja eher nichts wenn es kalt draußen ist, aber in einen warmen Palatschinken gewickelt, konnte ich auch im Schnee eine Kugel Eis gut vertragen! Sobald die Temperaturen über die 20 Grad Celsius Marke steigen muss ich sowieso einen bestimmten Eisvorrat im Tiefkühler haben. Bevorzugt Maple Walnut oder Eierlikör-Eis für mich und den GöGa und Eis am Stiel für Finn.
Da in unserem Hotel das Eis selbst gemacht wurde und das verdammt gut geschmeckt hat, habe ich gedanklich schon mal mit einer Eismaschine geliebäugelt. Irgendwie hat das ja schon etwas sein Eis so zu machen, wie man selber es gerne haben möchte. Sei es nun zum egoistischen Eigenbedarf oder um ein tolles Sorbet als Desert zum Essen mit Freunden – ach nee, die haben wir ja nicht, also zwangsweise mit Verwandten – zu zaubern
Allerdings kann ich mir absolut nicht vorstellen, dass man auch mit Eismaschine sein Eis ohne großen Aufwand herstellen kann. Ich muss mich da noch ein bisschen schlauer machen, ob man viele Zutaten braucht? Was ist mit Zucker? Wieviel Eis kann ich herstellen? Kann man größere Mengen wie beim „normalen“ Eis einfrieren, oder muss man alles an einem Tag verbrauchen? Das ist definitiv ein Thema, welches ich zum Sommer mal in Angriff nehmen werde…
mmmh, ich liebe selbstgemachtes Eis. Wir haben eine sehr einfache Eismaschine mit Kühlakku, dadurch leider etwas umständlich, weil der Akku jeweils wieder 24 Stunden durchkühlen muss. Aber lecker ist das Eis immer. Da ich selten frisches Ei verwende sowie wenig Sahne, wird das Eis etwas fester als es in der Eisdiele ist und lässt sich nicht so gut einfrieren oder eben am Stiel zum Lutschen. Aber man kann wunderbar experimentieren und auch mal weniger Zucker nehmen. Die cremigkeit kommt meist durch die Sahne (Fettanteil) und/oder durch Ei bzw. Eigelb.
Leider fehlt uns seit dem Umzug der Rührstab für die Maschine, so dass es im letzten Sommer kein selbstgemachtes Eis gab. Leider.
Bei uns passt so viel rein, dass es in einem Mal weggeputzt ist.
Ach jee, ich krieg ja schon eine Krise weil ich nicht weiß, ob die Maschinen, die man in den Tiefkühler stellen muss, Sinn machen. Dann gibt es noch eine, für die man nur gefrorene Früchte braucht….Aber in den Gefrieschrank stellen sollte man das offensichtlich nicht, da das Eis dann „hart“ wird???!!
Ich weiß ja nicht, was für eine Machine ihr habt, aber bei den „einfachen“ ohne Kompressor, lohnt sich der Nachkauf ja schon fast gar nicht! Sehr ärgerlich!
J<epp wir haben eine ohne Kompressor von Tchibo glaub ich.
Nur für gefrorene Früchte? – dann kannst du auch die gefrorenen Früchte auch mit z. B. mit Joghurt in den Standmixer schmeißen und pürieren und du hast auch Eis.Probier es doch mal.
Das ist ja mal ein ganz genialer Tipp! Vielen Dank Eva, das probiere ich am WE glatt mal aus!
Bitte dafür nicht.
Ich liiiiiebe Eis und ohne geht einfach gar nicht. Da probiert man dann schon einmal aus ;)